Лицензирование скважин на воду

Консультации: +7 903 647-37-39

Юридические лица

Категория: Оформление лицензий на скважины для юридических лиц

Лицензия на скважину для юридических лиц неотъемлемый документ позволяющий эксплуатировать водозаборное сооружение в правовом поле. Отсутствие лицензии на добычу полезных ископаемых (или на гидрогеологическое исследование) может привести к нарушению штрафных санкций размером в сотни тысяч и миллионы рублей. Поэтому проведение лицензирования скважин для юридических лиц неотъемлемая часть деловой активности.

 

Процесс лицензирования скважин начинается со сбора необходимых документов. При этом набор документации, которую необходимо подать в лицензирующий орган, зависит от ряда факторов. В первую очередь на состав пакета документов влияет этап, на котором проводится оформление лицензии на недропользование. Если скважина оформляется по всем правилам на этапе бурения или до проведения буровых работ, то пакет документов будет небольшим. По сути, на этом этапе необходимо подготовить гидрогеологическое заключение, проект на бурение и пакет документов о компании, на которую будет оформляться лицензия.

Естественно, что и цена на лицензию на скважину для юридических лиц зависит от пакета документов, которые необходимо подготовить и количества этапов согласований, которые эти документы должны пройти. Кроме этого на стоимость лицензирования оказывает влияние и масштаб отбора воды из скважины. В этом отношении дешевле всего обходится лицензирование скважин на воду с отбором до 100 кубических метров в сутки. Второе место по затратам занимают скважины с отбором от 100 до 500 кубов в сутки. При отборе воды больше 500 кубов в сутки резко увеличиваются не только затраты на лицензирование но и сроки проведения работ.

Кроме этого на цену лицензирования влияет и назначение скважины. Например, если предполагается использовать скважину для питьевого водоснабжения, то неотъемлемой частью процесса лицензирования становится составление рабочей программы контроля качества воды и проверка качества воды из скважины.

Лицензирование скважин для юридических лиц можно заказать в нашей организации. Кроме этого наши специалисты готовы оперативно проконсультировать потенциальных заказчиков по вопросам оформления лицензии на скважину в различных ситуациях, например, в случае если скважину предполагается использовать для добычи воды с последующим розливом в бутылки и продажи. Связаться с нашими специалистами по вопросам оформления лицензии можно по телефонам в разделе контакты или другими представленными на сайте способами.

 
 
 
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика