Лицензирование скважин на воду

Консультации: +7 903 647-37-39

Юридические лица

Категория: Оформление лицензий на скважины для юридических лиц

Стоимость лицензии на скважину складывается из двух составляющих. Первая часть средств оплачивается за подготовку документации на лицензирование. Вторая часть средств включает в себя обязательные платежи и сборы. Структура расходов по каждой части зависит как от назначения скважины на воду, так и от выполняемых работ (оформление новой лицензии или продление существующей).

 

В стоимость лицензии на скважину в части расходов на подготовку документации могут быть включены следующие статьи расходов:
Разработка проекта бурения скважины на воду;
Подготовка геологического заключения по участку недр;
Разработка проекта зоны санитарной охраны скважины;
Подготовка рабочей программы контроля качества воды.
Кроме этого, в зависимости от назначения скважины могут потребоваться и другие виды документации.

В стоимость лицензии на скважину для юридических лиц в части обязательных платежей контролирующим органам могут быть включены:
Пошлина за оформление лицензии. Её оплачивают лицензирующему органу.
Экспертиза проектной документации. Необходимость этого платежа возникает в случае создания проекта на скважину.
Оплата экспертного заключения по качеству воды. Этот платеж необходим, если предполагается использовать воду из скважины для водоснабжения.
Размер платежей зависит от типа выполняемых работ. При первичном лицензировании расходы на обязательные платежи, как правило, больше. При продлении лицензии затраты могут быть существенно снижены.

Несмотря на высокую стоимость лицензии ни скважину, в связи с последними изменениями в части активности надзорных органов, расходы на оплату штрафов за эксплуатацию скважины без лицензии могут оказаться намного больше затрат на лицензирование. В том числе и по этой причине, все чаще разбираясь в вопросе: «Сколько стоит лицензия на скважину для СНТ?», члены садовых товариществ принимают решение о легализации общественных скважин.

Таким образом, ответ на вопрос: «Сколько стоит лицензия на артезианскую скважину?» - можно получить только после детального согласования объемов работ необходимых для получения конкретной лицензии.

Получить подробную консультацию специалиста по вопросу стоимости лицензии на скважину для юридических лиц можно у наших менеджеров.

 
 
 
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика