Лицензирование скважин на воду

Консультации: +7 903 647-37-39

Юридические лица

Лицензия на скважину для юридических лиц неотъемлемый документ позволяющий эксплуатировать водозаборное сооружение в правовом поле. Отсутствие лицензии на добычу полезных ископаемых (или на гидрогеологическое исследование) может привести к нарушению штрафных санкций размером в сотни тысяч и миллионы рублей. Поэтому проведение лицензирования скважин для юридических лиц неотъемлемая часть деловой активности.

Подробнее...

Лицензия на скважину в СНТ  в последние годы стала актуальным документом для участников садовых товариществ. В законе «О недрах» вопрос лицензирования скважин закреплен уже давно. Однако в рамках правоприменительной практики переломным периодом для садовых товариществ стал 2015 год. С этого года началась активная работа по выявлению товариществ в которых скважины эксплуатируются без лицензии. В рамках этой работы был объявлен период «амнистии», т.е. промежутка времени в который все СНТ собственники скважин имеют возможность подать документы на лицензирование и не получить при этом штрафных санкций.

Подробнее...

Стоимость лицензии на скважину складывается из двух составляющих. Первая часть средств оплачивается за подготовку документации на лицензирование. Вторая часть средств включает в себя обязательные платежи и сборы. Структура расходов по каждой части зависит как от назначения скважины на воду, так и от выполняемых работ (оформление новой лицензии или продление существующей).

Подробнее...

Лицензия на скважину для юридических лиц является неотъемлемым документом необходимым для добычи подземных вод. Согласно условиям лицензирования, прописанным в законе «О недрах», не оформлять лицензию на артезианскую скважину для юридических лиц можно в случаях, если:
Скважина расположена на земельном участке, находящемся в собственности юр. лица;
Запасы подземных вод не числятся на государственном балансе;
Объем извлечения воды менее 100 метров кубически в сутки (менее 4,16 м. куб. в час);
Горизонт, из которого осуществляется добыча не использован в данной местности для централизованного водоснабжения;
Горизонт, из которого добывается вода, расположен выше слоев используемых для централизованного водоснабжения.

Подробнее...
 
 
 
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика